中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

市委編辦開展黨史學習教育專題黨課宣講

 時間:2021-11-02      來源:市委編辦

10月27日,市委編辦副主任尚向暉同志以《知黨史 感黨恩 跟黨走》為主題為黨員干部講授了一堂生動的專題黨課。黨課圍繞“知黨史必須搞清楚我們黨從哪里出發、為什么出發”、“感黨恩必須牢記黨的豐功偉績、堅守共產黨人的初心”、“跟黨走必須始終保證要理論武裝到位、理念信念堅定”三個部分回顧和重溫了黨的光輝歷程,以鮮活的事例、真實的人物講述了什么是初心使命。隨后,尚向暉同志對機關黨員干部的學習提出三點要求,一是學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想;二是旗幟鮮明講政治、堅決做到“兩個維護”;三是加強黨性修養、黨性鍛煉。整堂黨課故事引用鮮活形象、問題查擺客觀全面、方法探尋務實有效,為市委編辦高質量開展黨史學習教育提供了新思路新方法。

尚向暉強調,今年7月1日,我們迎來了中國共產黨成立100周年。100年來,中國共產黨緊緊依靠人民,跨過一道又一道溝坎、取得一個又一個勝利,創造了人類發展史上的奇跡,讓中華文明在現代化進程中煥發出新的蓬勃生機,讓科學社會主義在21世紀煥發出新的蓬勃生機,讓中華民族煥發出新的蓬勃生機。落其實者思其樹,飲其流者懷其源。無論我們黨走多遠,都不能忘記我們黨從哪里出發,為什么出發。

尚向暉指出,沒有共產黨,就沒有新中國——1949年10月1日,從這個標注改天換地的日子開始,人民翻身成為國家主人。烽火28年,執政72載,中國共產黨將自身的成長壯大與一個國家、一個民族、億萬人民的命運緊密相連,以始終如一的初心和使命,實現一個國家波瀾壯闊的發展與進步,創造一個民族與過往全然不同的歷史,不斷把中國人民的自由幸福推向一個個嶄新高度。

尚向暉強調,在新時代的長征路上,還有許多“雪山”“草地”需要跨越,還有許多“婁山關”“臘子口”需要征服。越是形勢復雜、挑戰嚴峻,我們越要以聽黨話跟黨走的忠誠、堅忍不拔的意志和無私無畏的勇氣,進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,用攻堅克難的實際行動詮釋新時代黨員干部的使命擔當。




 

夜间正能量网站入口不用下载