中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

市委編辦召開學習貫徹省第十二次黨代會精神專題會

 時間:2021-11-01      來源:

  

11月1日,市委編辦召開學習貫徹山西省第十二次黨代會精神專題會。市委編辦主任楊世英傳達省第十二次黨代會精神和市委書記雷健坤在全市學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神大會上的講話精神。

楊世英指出,省第十二次黨代會深刻把握山西謀劃未來發展的大前提、大邏輯、大背景,全面闡述了全方位推動高質量發展的目標要求,擘畫了山西今后五年的發展藍圖,指明了山西工作的前進方向。特別是提出了“一群兩區三圈”城鄉區域發展新布局,明確將陽泉納入山西中部城市群,賦予了陽泉重要定位。

楊世英強調,要把學習貫徹省第十二次黨代會精神作為當前和今后一段時期的重要政治任務,結合市第十三次黨代會精神,緊緊圍繞“14510”的總體思路和部署,聚焦“全方位推動高質量發展”的主線,圍繞“五大定位”“十大戰略”,堅定干事創業的信心,凝聚干事創業的力量,立足本職工作,創新發展思路,以更加飽滿的熱情、更加務實的作風、更加積極的態度,努力工作、主動作為,解放思想、實事求是,把思想和行動統一到省委戰略部署上來,把智慧和力量凝聚到落實省、市黨代會提出的各項任務上來。

楊世英指出,要緊扣“全方位推動高質量發展”主線,立足當前、著眼長遠,適應機構編制工作新征程、新形勢、新使命,在理順關系、轉變職能上下功夫,在整合資源、優化配置上做文章,在政策的框架下大膽探索,按照優化協同高效的原則,開拓創新,銳意進取,繼續鞏固深化黨政機構改革成果,扎實做好事業單位重塑性改革“后半篇文章”,不斷創新機構編制管理,盤活用好機構編制這一寶貴資源,構建系統完備、科學規范、運行高效的機構職能體系,切實做到改革發展推進到哪里,機構編制服務保障工作就跟進到哪里,為全市高質量轉型發展提供動力、增添活力。

楊世英強調,要落實歸口管理要求,嚴明政治紀律、政治規矩,按程序要求辦事,加強機構編制隊伍建設,堅持政治建辦、能力立辦、作風強辦、從嚴治辦,強化領導班子和干部隊伍建設,提升政治能力、專業素養,打造政治過硬、紀律嚴明、作風優良、實績突出的新時代機構編制隊伍。進一步提高機構編制工作的質量和水平,轉職能、轉方式、轉作風,按照黨的機構、辦事機構、參謀助手的角色定位,為市委、市政府領導提供更多科學合理、具有可操作性的意見建議,發揮好機構編制部門職能作用。

夜间正能量网站入口不用下载