中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

《中華人民共和國反間諜法》頒布實施七周年

 時間:2021-11-01      來源:

《中華人民共和國反間諜法》于2014年11月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十一次會議通過。從頒布至今,已正式實施七周年。

學好用好反間諜法法律武器。《中華人民共和國反間諜法》規定了間諜行為、國家安全機關的法定職權、公民和組織的義務和權利、法律責任等重要內容,是國家安全機關、有關部門、社會各界共同開展反間諜斗爭的法律遵循。國家安全機關近期披露多起反間諜典型案件,以鮮活事實和深刻教訓引導人民群眾識別現實中的間諜組織和間諜行為,并在遇到境外間諜滲透拉攏時,主動舉報、主動交代、積極配合國家安全機關開展調查工作,共同維護國家安全。

凝聚反間諜斗爭強大合力。國家安全人人有責,既需要人人參與,也必人人負責、人人盡責。反間諜法頒布實施七年來,一批公民通過“12339”舉報渠道提供了大量涉及間諜活動的可疑線索,不僅保護了自己,也為國家安全機關發現、制止和依法打擊各類危害國家安全行為提供了有力支持和幫助。針對受欺騙、受脅迫從事間諜活動且能主動徹底交代問題、認罪悔罪的中國公民,國家安全機關堅持教育為主、懲治為輔,警示了一批,挽救了一批,進一步凝聚了全社會維護國家安全的強大合力。

打贏新時代反間諜斗爭,必須人人有意識、人人盡責任、人人作貢獻,讓我們共筑鋼鐵長城,捍衛國家安全!

公民和組織如發現危害國家安全行為,請撥打12339國家安全機關受理公民和組織舉報電話,或登錄國家安全機關互聯網舉報受理平臺www.12339.gov.cn進行舉報。

                                                      

                                                      

                                                      

夜间正能量网站入口不用下载