中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

中共陽泉市委機構編制委員會辦公室舉行黨史學習教育第十一次集體學習暨2021年度第十五次集體學習

 時間:2021-09-17       大    中    小      來源:

9月14日,市委編辦舉行黨史學習教育第十一次集體學習暨2021年度第十五次集體學習。會議傳達學習了習近平總書記在2021年秋季學期中央黨校中青年干部培訓班上的重要講話精神、集中學習了《論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》部分重點文章。

楊世英強調,習近平總書記在中青年干部培訓班上的重要講話,對廣大年輕干部提出明確要求、寄予殷切期望,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,飽含著對年輕干部的關懷與期望,為年輕干部成長成才指明了前進方向,為做好新時代年輕干部工作提供了根本遵循。大家要反復學,經常學,學用結合,在工作中要堅持實事求是、努力干事擔當,發揚實干精神,遇到問題不回避,遇到困難不退縮,尤其是面對新時期機構編制工作的新形勢,要以強烈的進取精神、責任意識和“明知山有虎,偏向虎山行”的勁頭,始終保持奮發向上的精神狀態,敢于探盲區,勇擔當,推動新時代機構編制工作高質量發展。

楊世英指出,在百年接續奮斗中,我們黨團結帶領人民開辟了偉大道路,建立了偉大功業,鑄就了偉大精神,積累了寶貴經驗,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上令人刮目相看的奇跡。黨的經驗不是從天上掉下來的,也不是從書本上抄來的,而是我們黨在歷經艱辛、飽經風雨的長期摸索中積累下來的,飽含著成敗和得失,凝結著鮮血和汗水,充滿著智慧和勇毅。做好新時期機構編制工作,我們要以史為鏡、以史明志,扎實開展好黨史學習教育,總結黨的歷史經驗,從歷史中獲得啟迪,從歷史經驗中提煉出克敵制勝的法寶,不斷提高應對風險挑戰的能力水平,更好應對前進道路上各種可以預見和難以預見的風險挑戰。

楊世英強調,“四個全面”戰略布局是以習近平同志為核心的黨中央治國理政戰略思想的重要內容,是我們黨治國理政方略與時俱進的新創造、馬克思主義與中國實踐相結合的新飛躍。“四個全面”相輔相成、相互促進、相得益彰,既有戰略目標,也有戰略舉措,全面建成小康社會是戰略目標,全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨是三大戰略舉措,后三個全面是為第一個全面服務的,是“一體三翼”的關系,完整地展現出黨中央治國理政總體框架,為實現中國夢擘畫出清晰路線圖。我們在工作中要努力踐行“四個全面”精神,圍繞市委、市政府決策部署,謀劃好機構編制各項工作,發揮好機構編制部門職能作用,創新機構編制管理,為全市高質量轉型發展提供動力、增添活力。

夜间正能量网站入口不用下载