中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

市委編辦舉行黨史學習教育第十次集體學習暨2021年度第十四次集體學習

 時間:2021-09-06      來源:市委編辦

      9月2日,市委編辦舉行黨史學習教育第十次集體學習暨2021年度第十四次集體學習。會議傳達學習了習近平總書記在河北承德考察時的重要講話精神、林武書記在省委常委會黨史學習教育第七次專題學習暨省委中心組學習會上的講話精神、集體學習了《論中國共產黨歷史》《中國共產黨簡史》部分重點文章,集中觀看了《火災警示錄——消防安全宣傳片》,市委編辦楊世英主任主持并參加會議。

楊世英強調,我國文化遺產蘊含著中華民族特有的精神價值、思維方式、想象力,體現中華民族的生命力和創造力,是個民族智慧的結晶,也是全人類文明的瑰寶.保護文化遺產,保持民族文化的傳承,是連接民族情感紐帶,增進民族團結和維護世界文化多樣性和創造性,促進人類共同發展的前提。

楊世英指出,從我們要深刻領悟我們的先驅們建黨時的堅定信仰、始終做到堅持真理、堅守理想,深刻領悟我們的先驅們建黨時的目的宗旨,始終做到踐行初心、擔當使命,深刻領悟我們黨的先驅們建黨時的頑強作風,始終做到不怕犧牲、英勇斗爭,確保在斗爭中育新機、開新局。

楊世英強調,消防安全工作事關社會大局穩定,事關國家、集體和人民群眾的生命財產安全。認真做好消防工作是確保國家、集體和人民群眾生命財產安全的一項重要工作。各科室要不斷提高的消防安全責任意識和自防自救能力,逐步建立起“自我管理、自我檢查、自我整改”的長效機制,做好消防安全工作。

夜间正能量网站入口不用下载