中共陽泉市委機構編制委員會辦公室

當前位置:首頁 > 工作動態

市委編辦舉行黨史學習教育第九次集體學習暨2021年度第十三次集體學習

 時間:2021-08-20      來源:市委編辦

8月19日,市委編辦舉行黨史學習教育第九次集體學習暨2021年度第十三次集體學習。會議傳達學習了習近平總書記在西藏考察期間重要講話精神、《論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》部分重點文章,市紀委監委派駐紀檢組傳達了兩個違紀違法案例通報。

會議強調,習近平總書記在西藏考察時圍繞維護社會穩定、推動高質量發展、改善和保障民生、加強生態文明建設、鑄牢中華民族共同體意識、積極引導藏傳佛教與社會主義社會相適應、加快邊境地區建設、深化黨史學習教育等八個方面作出新部署、提出新要求,內涵豐富、思想深邃,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。

會議指出,人無精神則不立,國無精神則不強。我們黨的每一段革命歷史,都是一部理想信念的生動教材,在一百年的非凡奮斗歷程中,一代又一代中國共產黨人頑強拼搏、不懈奮斗,涌現出一大批視死如歸的革命烈士、一大批頑強奮斗的英雄人物、一大批忘我奉獻的先進模范。

會議強調,初心如磐,使命在肩。我們要用歷史映照現實、遠觀未來,從中國共產黨的百年奮斗中看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,面對新時代的歷史重任,我們必須敢于擔當、善作善成,創造新的更大奇跡。

會議指出,要結合黨史學習教育,堅持政治理論學習,堅定理想信念,增強遵紀守法意識,按規矩辦事,知敬畏守底線,在任何時候、任何情況下都不能放松對世界觀、人生觀的改造,不斷完善自我,甘當孺子牛、拓荒牛、老黃牛,清清白白做人、干干凈凈做事,牢記為人民服務宗旨,努力做好本職工作,不辜負組織的培養和期望,為推動機構編制高質量發展作出自己應有的貢獻。

夜间正能量网站入口不用下载